НЕ ПЛАТЯТ?   КОРМЯТ "ЗАВТРАКАМИ"?   ОБМАНЫВАЮТ?  ЗВОНИТЕ!

Ответственность за невыплату заработной платы

Невыплата заработной платы равно как и задержка выплаты заработной платы –  явление на сегодняшний день довольно таки  распространенное проявляется очень часто и в различных направлениях производства,торговли,сферы услуг и в нередком случае является своеобразным «бизнесом»(особенно это касается наёмных работников из СНГ).

Ответственность работодателей определяется  статьями 362 и 419 ТК РФ, в которых описываются  виды ответственности за невыплату или задержку выплаты заработной платы. 

Материальная ответственность за задержку выплаты заработной платы

Часть 1 статьи 232 ТК РФ устанавливает, что сторона трудового договора, причинившая ущерб другой стороне, обязана возместить этот ущерб. Задержка выплаты заработной платы, безусловно, причиняет ущерб работнику в виде беспроцентного пользования его деньгами работодателем.

Согласно статье 236 ТК РФ, при задержке выплаты зарплаты работодатель обязан ее выплатить с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей в этот период ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

Отметим, что в понятие «заработная плата» входят в том числе отпускные, выплаты при увольнении и все прочие выплаты, положенные работнику.

Подробнее: Ответственность за невыплату заработной платы

Невыплата заработной платы.

Являясь по своей сути скрытой формой безработицы, невыплата заработной платы способствует социальной напряженности в обществе, порождает массовые акты протестов, забастовок, негативно влияет на производительность и дисциплину труда.

В итоге она не только представляет значительную угрозу экономической безопасности России, поскольку отрицательно сказывается на развитии экономики страны в целом, но и подрывает авторитет органов государственной власти, а также порождает недоверие к правоохранительным органам.

Наряду с этим нельзя не упомянуть о тесной взаимосвязи между задолженностями по выплате заработной платы и ростом преступности.

Вопросы противодействия нарушениям законодательства об оплате труда становятся все более актуальными, что обусловлено чрезвычайной распространенностью фактов невыплаты заработной платы, их массовым характером и длительностью невыплаты, вплоть до нескольких лет.

Несоблюдение трудового законодательства

Несоблюдение трудового законодательства в наше время является одним из самых распространенных правонарушений в России. И даже граждане Российской Федерации, знающие язык, свои права и действующие законы, не всегда могут избежать обмана со стороны работодателей, что уж говорить о работающих, часто нелегально проживающих на территории России мигрантах.

Количество трудовых мигрантов ежегодно возрастает. Основную массу иностранных граждан, приезжающих в Россию на заработки, составляют выходцы из стран СНГ и ближнего зарубежья. По данным Федеральной миграционной службы России количество мигрантов в Петербурге и Ленинградской области превышает 1,5 миллиона человек. Это официальные данные, однако, представители национальных диаспор утверждают, что эта цифра сильно занижена, так как не учитывает большое число трудящихся, работающих без каких-либо разрешительных и регистрационных документов.

Подробнее: Несоблюдение трудового законодательства

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ПРАВОЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ "ЗА ЗАРПЛАТУ"

Модернизация промышленного производства неизбежный пункт на пути к повышению роста и конкурентоспособности Российской экономики. Однако, среди менеджеров по персоналу и руководителей промышленных производств, есть опасение, что модернизацию проводить будет невозможно не из-за нехватки средств, а из-за отсутствия человеческих ресурсов. Средний возраст высококвалифицированного рабочего на промышленном производстве — 55 — 60 лет, а молодые специалисты в отрасль по прежнему не идут. В представлении старшеклассников сегодняшний завод — это полутемные цеха, старые и обветшалые станки, неконкурентоспособная зарплата, которую постоянно задерживают или не выплачивают совсем. 
В связи с этим основными целями Санкт-Петербургской Региональной Общественной Организация "Общество содействия реализации социально-трудовых прав граждан и правозащитного движения «ЗА ЗАРПЛАТУ» являются:
- ЗАЩИТА ПРАВ РАБОЧЕГО ПЕРСОНАЛА;
- БОРЬБА С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ;
- ПОВЫШЕНИЕ ПРЕСТИЖА РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ;
- ПРОФОРИЕНТАЦИЯ И СОДЕЙСТВИЕ СОИСКАТЕЛЯМ В ПОИСКЕ НАДЕЖНЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПОЛУЧЕНИИ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРОФЕССИЙ.