НЕ ПЛАТЯТ?   КОРМЯТ "ЗАВТРАКАМИ"?   ОБМАНЫВАЮТ?  ЗВОНИТЕ!

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ БУДУЩЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!

11 сентября 2013г. российские чиновники одобрили очередную пенсионную реформу, в  соответствии с которой наши существующие и будущие пенсионеры что перейдут на новую систему начисления пенсии. Теперь рассчитывать на достойную пенсию могут только граждане с официальной заработной платой на много выше средней даже в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, благодаря «стараниям» правительства, россияне могут лишиться своей накопительной части пенсии! Вы либо соглашаетесь на сокращение отчислений в накопительную часть пенсии с 6% до 2%, либо отказываетесь от накопительной части при условии призрачных обещаний государства учесть это при дальнейшем начислении страховой части пенсии.

Сколько можно переживать за свое будущее? Обеспечьте себе достойную старость – начните накапливать уже сегодня с Негосударственными пенсионными фондами! НПФ – это:

  1. Оптимальное соотношение доходности и минимальные риски при инвестиции ваших денежных средств!
  2. Вывод своих пенсионных накоплений из-под контроля государства, личный контроль своих денежных средств.
  3. Возможность наследования накоплений Вашими родными и близкими.

Общественная организация Правозащитное движение «За зарплату» на безвозмездной основе поможет Вам подобрать НПФ и переоформить соответствующие документы.

Телефон для справок: +7 901-374-87-97

Новая пенсионная реформа – благо или очередная попытка государства сэкономить на самых незащищенных слоях населения?

11 сентября вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что правительство РФ одобрило новую пенсионную реформу. В соответствии с ней с 1 января 2015 г. планируется разделить пенсию на два уровня - страховую пенсию с фиксированной выплатой и накопительную пенсию.  Согласно новой формуле, формирование страховой части пенсии будет зависеть от индивидуальных пенсионных коэффициентов за каждый год страхового стажа и стоимости пенсионного коэффициента, а не определяться как абсолютная величина. Пенсионные коэффициенты в свою очередь будут формироваться с учетом размера уплаченных страховых взносов и длительности страхового стажа, при этом сам коэффициент – это отношение суммы уплаченных пенсионных взносов к максимально возможному их размеру. Таким образом, чем больше российский пенсионер уплатит в государственный бюджет и чем позже решит выйти на пенсию, тем больше будет размер его страховой части пенсии. Также предполагается, что коэффициенты будут дифференцироваться в зависимости от продолжительности отсрочки назначения пенсии. Тем не менее, до сих пор не понятно, как механизм определения пенсионного коэффициента будет сочетаться со страховыми принципами,  как на него отразятся будущее состояние экономики, инфляция, динамика зарплаты, занятость и отчисления в ПФР. Не получится ли так, что мы как в сказке останемся в итоге у разбитого корыта?

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что за счет новой пенсионной стратегии наше правительство планирует решить вопрос дефицита бюджета для поддержания нетрудоспособных слоев общества, «ненавязчиво» стимулируя у рабочего населения более поздний выход на пенсию. Давно пора забыть те времена, когда каждый житель нашей страны работал и знал, что его ждет гарантированная пенсия, не хуже его товарищей и сослуживцев. Правительство всеми возможными способами сегодня старается уйти от  «уравниловки» в начислении пенсии, существовавшей в советское время.

Нашим настоящим и будущим пенсионерам сегодня следует всерьез озадачится своим дальнейшим будущим. Новая бальная система расчета пенсии показывает, что максимальное количество баллов по страховой части пенсии можно заработать, если гражданин платит отчисления с максимальной суммы, облагаемой пенсионным сбором, — 578 тысяч рублей в год или 48 тысяч рублей в месяц. Много ли россиян готовы похвастаться такой зарплатой, не говоря уже о ее «белизне»? Большинству населения большая пенсия и не светит. Люди с низкими заработками, близкими к минимальному, к прожиточному минимуму, не заработают право на трудовую пенсию в общеустановленном пенсионном возрасте. Им необходимо будет работать минимум на пять лет больше, чтобы рассчитывать на пенсию, приближенную к прожиточному минимуму пенсионера. Так же дела обстоят и с самозанятым населением, индивидуальными предпринимателями, гражданами, занятыми на условиях договоров подряда. Негативно новая пенсионная реформа скажется и на размере пенсий работников, занятых на вредных производствах и имеющих право на досрочный выход на пенсию. Для того, чтобы заработать относительно достойную пенсию таким гражданам придется работать гораздо дольше, чем положено по закону. Также новая пенсионная стратегия не предполагает права гражданина пересмотреть свое решение о выходе на пенсию (когда работник ушел на пенсию, а потом в силу каких-то причин решил еще поработать). С работающими пенсионерами тоже пока не все понятно, так как по новой формуле наличие трудового дохода работающего пенсионера не влияет на величину пенсии.

Заслуживающим внимания нюансом новой пенсионной системы стал факт поощрения тех трудящихся, кто откажется от накопительной части пенсии. Правительство РФ приняло решение сократить до ноля отчисления в накопительную часть пенсии  и перевести их в солидарную. С 2014 года у тех, кто решил оставить накопительную часть пенсии под управлением ВЭБа, отчисления в накопительную часть пенсии сократятся  с 6 до 2%, а оставшиеся 4% будут направлены в расчет страховой части. Те же, которые не хотят иметь накопительную часть, им нечего оставлять 2%, им оставят ноль. Но при этом, такой выбор будет влиять (в большую сторону) на количество пенсионных баллов, которые россиянин будет получать по новой системе.

Планируется, что новый подход к накопительному части пенсии добавит в российский бюджет 102 млрд рублей в 2014 году, 116 млрд рублей в 2015 году и 133 млрд рублей в 2016 году. Но увидят ли наши пенсионеры эти деньги???

По состоянию на 2013 г. число пенсионеров в России превысило 40 млн. человек и ежегодно растет на 1 млн.! При этом уровень жизни российских пенсионеров желает лучшего. Тяжело смотреть, как при такой мощной державе наши дедушки и бабушки в буквальном смысле «выживают» на свою пенсию, в то время как иностранные пенсионеры в их возрасте только начинают жить.  Почему Победители сегодня живут хуже побежденных?!

Менталитет большей части населения, выкованный советским режимом, социализмом, привык доверять своему государству, надеяться на систему, верить, что за его хорошую работу сегодня – в старости о нем позаботятся. Этим и отличаются «капиталистические» иностранные пенсионеры. Они привыкли надеяться исключительно на себя. Так может взглянем правде в глаза и вспомним фразу «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?!

 Государственная пенсионная система – это, конечно, близко нашему сердцу, но пришло время задуматься о таких дополнительных «подушках безопасности», как Негосударственные Пенсионные Фонды. НПФы  в России придерживаются консервативной стратегии инвестирования пенсионных накоплений и используют самые "безопасные" инструменты (в том числе депозиты), по сути делая из них посредников между гражданами и другими финансовыми институтами. Однако сотрудничество с Негосударственными Пенсионными Фондами может принести Вам ряд плюсов:

1. НПФ – это обученные профессионалы, которые могут минимизировать риски и наиболее грамотно и выгодно распорядиться Вашими средствами с целью их сохранения и преумножения. Выбрать оптимальный вариант между наибольшей доходностью и надежностью банков - это задача профессионалов, которые работают в НПФ и управляющих компаниях (УК), через которые НПФ размещает средства. Обычному гражданину в том когда, куда и сколько вкладывать разобраться проблематично.

2. Так как НПФ распоряжается большим объемом средств, он получает более выгодные условия от своих партнеров. Доход по депозитам или, например, акциям у НПФ будет выше, чем у гражданина, который занимается размещением денег самостоятельно.

3. В НПФ деньги являются личной собственностью клиента и могут быть унаследованы, в отличие от ПФР.

4. Накопления с помощью НПФ - это целевая инвестиция в будущие доходы по достижению пенсионного возраста. Вы осознанно вкладываете свои средства в НПФ, понимая, что они работают на Вашу старость. А банковский депозит - это всегда соблазн и возможность воспользоваться этими средствами на какие-то текущие цели – приобретение машины, туристическую путевку, новый телефон и т.д.

Сегодня  НПФы все больше укрепляют свои позиции на инвестиционном рынке – люди устали от постоянных реформ в законодательстве и уже не знают, чего дальше ждать. Теряя доверие к государству (читать – к нашим чиновникам), россияне теперь стараются  вывести свои пенсионные накопления из-под контроля государства, сделать их более частными, привязанными и подконтрольными себе, и в этом им помогают Негосударственные Пенсионные Фонды.

Задумайтесь о своей старости – начните копить сегодня!